发新贴回复
返回列表<161718192021222324>

查看:1033525     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2010/3/21 16:07:04
您好!
我一个亲戚前几天下班时,骑着一辆踏板摩托车,由北往南正常顺行在道路上,有一妇女下班后骑自行车接了她的小孩逆行,由南往北与我亲戚相撞了。该妇女撞破了嘴唇,后到医院检查后,没有其它的问题。她的小孩虽然没有问题,我亲戚还是让医院给检查了一下,并付了130多元。但该妇女非要求住院。我亲戚和该妇女都是一个工厂的职工,事发后通知了厂里,厂里的后勤科长去了医院,但是身上没带钱,就跟我亲戚先借了500元交上住院押金。第二天我亲戚两口子又买了东西到医院去看她。我亲戚因为在农村,摩托车只是骑着上下班,所以也没挂牌,也没有驾驶证。现在该妇女非得住院,我亲戚想给她些钱私了算了,她非得要求住院。当时双方都没报案。该妇女说我亲戚是摩托车,她是自行车,所以我亲戚应该负全部责任。我亲戚不知道如果对方起诉的话,结果会怎样?我亲戚应该如何办最好?谢谢您的答复。
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2010/3/21 16:30:39
[quote]您好!
我一个亲戚前几天下班时,骑着一辆踏板摩托车,由北往南正常顺行在道路上,有一妇女下班后骑自行车接了她的小孩逆行,由南往北与我亲戚相撞了。该妇女撞破了嘴唇,后到医院检查后,没有其它的问题。她的小孩虽然没有问题,我亲戚还是让医院给检查了一下,并付了130多元。但该妇女非要求住院。我亲戚和该妇女都是[/quote]

由于当时没报案并移动了现场,按规定(虽然是助力车)摩托车方应当是全责。她暂时要求住院是可以的,但只要检查没有问题,由于她自己的原因导致医药费或其它费用由她自己承担。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2010/3/22 14:04:21
[quote][quote]您好!
我一个亲戚前几天下班时,骑着一辆踏板摩托车,由北往南正常顺行在道路上,有一妇女下班后骑自行车接了她的小孩逆行,由南往北与我亲戚相撞了。该妇女撞破了嘴唇,后到医院检查后,没有其它的问题。她的小孩虽然没有问题,我亲戚还是让医院给检查了一下,并付了130多元。但该妇女非要求住院。我亲戚和该妇女都是[/quote]

由于当时没报案并移动了现场,按规定(虽然是助力车)摩托车方应当是全责。她暂时要求住院是可以的,但只要检查没有问题,由于她自己的原因导致医药费或其它费用由她自己承担。[/quote]
非常感谢您!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
靓妹:金龙鱼

沟通:
Post By:2010/3/22 23:01:48
王律师,您好。我是小孙,您给我代理的那个民事诉讼案进展的怎么样了?3.20那天中午我见到崔庭长了,他说我这个案子移交了。上周六下午我给你打电话,您没接。估计您是休班时间,如果您看到我的信息,请联系我一下,或者在这里给我个回复。谢谢!
鱼的泪在水的心里!我是一条鱼,谁是我的水?

沟通:
Post By:2010/3/22 23:27:25
[quote]王律师,您好。我是小孙,您给我代理的那个民事诉讼案进展的怎么样了?3.20那天中午我见到崔庭长了,他说我这个案子移交了。上周六下午我给你打电话,您没接。估计您是休班时间,如果您看到我的信息,请联系我一下,或者在这里给我个回复。谢谢![/quote]
  哦,是你呀!那天不好意思,当时没有看到你的电话,之后就忘了回。因为之前负责的法官调了,前几天还没确定谁来继续审理。一旦确定之后,我会跟你联系的。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:金龙鱼

沟通:
Post By:2010/3/23 8:09:52
感谢王律师!
鱼的泪在水的心里!我是一条鱼,谁是我的水?
靓妹:大树的叶子

沟通:
Post By:2010/4/8 20:02:28
王律师 
TAG:律师 ,进来 ,解答 俺想问一下 现在不是国家规定必须给职工交养老保险吗 为啥即墨的大商场工作的厂家促销员 大部分都不给入【促销员 不是属于商场的员工 是厂家开工资】 签合同的时候上写着诬陷有自己负担 因为是非全日制 工作 商场还让促销员写明自愿加班7到8个小时  俺想知道 签这个合同是不是就代表厂家就可以不给促销员交保险了啊  没有部门给管管 让厂家必须给促销员交保险吗
那现在厂家撤柜了 是济南的厂家 【刚撤几个月 】促销员干的这两年厂家一直就没给交保险 现在还有啥办法让厂家给补偿吗

沟通:
Post By:2010/4/8 20:16:07
听说 入职新公司入保险一年后再怀孕到了生孩子时 才会享受生育待遇 产假才有工资吗

沟通:
Post By:2010/4/8 20:31:43
[quote]听说 入职新公司入保险一年后再怀孕到了生孩子时 才会享受生育待遇 产假才有工资吗[/quote]
应当发原工资。

沟通:
Post By:2010/4/8 21:09:58
王律师 能不能麻烦你给说的详细点 我的以上两个问题啊 谢了
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<161718192021222324>