发新贴回复
返回列表<141516171819202122>

查看:1033506     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:dtpx

沟通:
Post By:2010/1/2 11:37:59
这个版块实在太好了!
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2010/1/3 8:09:23
[quote]这个版块实在太好了![/quote]

感谢支持!欢迎常来!
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:百灵鸟

沟通:
Post By:2010/1/9 21:58:45
王律师,您好。替我的一个亲戚向您咨询一个事,烦请您帮解答一下,先谢谢您了!
  一对夫妻,2008年5月份,女方向法院起诉要求与男方离婚,经过调查取证和三次开庭,最终在08年10月份法院要判离婚时,当庭女方又反悔了,不离了,撤诉了。事情就一直放到现在2010年1月份了,现在男方为了双方都能正常生活,想离婚,不知该怎么办?(注:女方在起诉书里曾经写过她已于2007年10月份已和男方分居至起诉时,也就是说到2010年1月份已两年多,不知婚姻法有无规定“夫妻分居满两年,法院可以按夫妻感情破裂判离婚”呢?不知她08年5月起诉时,起诉书的内容对本次男方申请离婚有何影响?另外夫妻还育有一女孩,到现在已2周岁另4个月。)请王律师详解,跪谢!!!!!!
常怀感激之心,一生快乐无穷!

沟通:
Post By:2010/1/11 8:10:45
[quote]王律师,您好。替我的一个亲戚向您咨询一个事,烦请您帮解答一下,先谢谢您了!
  一对夫妻,2008年5月份,女方向法院起诉要求与男方离婚,经过调查取证和三次开庭,最终在08年10月份法院要判离婚时,当庭女方又反悔了,不离了,撤诉了。事情就一直放到现在2010年1月份了,现在男方为了双方都能正常生活,[/quote]

你好。提出离婚系个人自由,但只有符合法定情形才可判决离婚。第一次是女方提出离婚,之后又撤诉,说明和好了,即判决离婚的法律依据已经没有了。现男方提出离婚请求,同样只有在符合法定情形下(如分居满二年)才会被判决离婚。但法院的一般做法是,男方第一次起诉离婚,如果女方不同意,那么法院一般判决不准离婚。一年以后,如果男方再次起诉离婚,法院一般会判决离婚。
  孩子判决的原则是有利于孩子成长。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:百灵鸟

沟通:
Post By:2010/1/11 16:20:55
谢谢王律师的详解。我亲戚的事可能我说得不清楚,女方撤诉并不是和好了,是因为她想占有男方的个人财产未果,所以才撤诉的,并且撤诉后一直居住在她娘家。我想弄明白的是:如果现在男方想离婚的话,需要写起诉书吗?法院需要重新立案吗?  谢谢!
常怀感激之心,一生快乐无穷!

沟通:
Post By:2010/1/12 8:28:02
当然要写起诉状,然后到法院立案。本次起诉,原则上与她上次起诉无直接关系。如果她一直居住在娘家,如果能证明分居满二年,法院应当判决离婚。不过,如果女方不的同意的话,也不好说。

帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2010/2/11 20:33:01
非常感谢您,王律师!在您的大力无私帮助下,我终于在年底将孩子的抚养费执行了回来.等以后俺身体恢复了,能挣钱了,俺请您吃饭!祝您一生平安,永远幸福,身体健康!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
靓妹:田田01

沟通:
Post By:2010/2/24 16:28:30
不是在华联上班嘛,然后辞职老总不签字,科长签了,说没办离职按旷工,不开工资盘点损耗从我工资扣
我想问一下如果真不开工资劳动局可不可以帮我要回来。我有考勤表工装工作服

沟通:
Post By:2010/2/24 17:08:01
[quote]不是在华联上班嘛,然后辞职老总不签字,科长签了,说没办离职按旷工,不开工资盘点损耗从我工资扣
我想问一下如果真不开工资劳动局可不可以帮我要回来。我有考勤表工装工作服[/quote]
可以。如果不订劳动合同,还可以要双倍工资。如果扣你工资还可以要经济补偿金。

帅哥:想飞的鱼儿

沟通:
Post By:2010/3/2 10:29:13
王律师,您好!我在一韩资厂工作了九年,最近因身体不适打算辞职,我的合同是到2011年的五月份,我是2001年8月进的公司,公司是2003年10月给入得养老保险,辞职时可不可以要求公司给补交养老保险,由于工作时长时间穿着防水靴(雨鞋),双脚感染了严重的脚气,是否可以得到一定的补偿。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<141516171819202122>