发新贴回复
返回列表1

查看:8337     * 贴子主题:[原创]蓝天翔小品剧本《吃出来的故事》【侵权必究】

帅哥:蓝天翔

沟通:
Post By:2009/12/24 21:18:00
[tag]侵权,小品,剧本[/tag][b]吃出来的故事[/b][b][/b]
[b](小品)[/b][b][/b]
[b]作者[/b][b] [/b][b]蓝天翔【侵权必究】[/b][b][/b]
爸:(偏瘫)【上台】:哎幺,伙家,现在真是的,条件好了,他妈说我吃饭都不会吃了。
谁说我不会吃了?纯胡说八道。
你们会吃吗?
他妈还说,我这毛病(中风偏瘫)是吃出来的,你们说是吗?(台下观众:是!)
爸:【对观众】和老婆观点一直,你们全是些怕老婆的!
儿:爸,你怎么这么大胆啊,春晚,直播啊!我妈看到了会综合治理你的啊,你还有翻身之日吗?(爸倒地,不起了,儿子拉)
爸:我就不翻身了。我辛辛苦苦一辈子,家有别墅,生活富足,吃点喝点怎么了?你妈老搞自己负责制,管、卡、压、限,我到底什么时候能有出头之日?你是不又是你妈派来的间谍,专门来对付我的?
儿:【拉爸的手】爸,起来。
爸:我不起,反正回家还是老一套:永世不得翻身。
儿:爸,我妈怕你丢失,才让我来找你的。
爸:反正我是不起来。中华人民共和国都成立60周年了,人民都当家作主若干年了,你妈在家整我时,为什么还说让我永世不得翻身?
儿:爸,改革开放后,我们生活富裕了,住有别墅,行有轿子,衣穿名牌,我和妈都很知足。爸,这是托党的福,托你的福啊。起来吧,老爸(扶起来)
爸:你说是托党的福,托我的福,我这不就起来了吗?孩子啊,富了要思源,源头在我们伟大的党啊!
爸:【对观众】大专、大本、研究生就是有差别,我儿子是研究生,听说话就知道了吧?人啊,就得多学习、多读书、会感恩。
爸:【对儿子】你感谁的恩?
儿:党的恩,爸的恩,□□□恩。
爸:还感你□□□恩?我和你妈不是一个档次,她高中,我初中;我改革开放时就做买卖,她来?光在家干家务,教你识识字。咱家的钱,哪里来的?现在吃即墨海参,喝青岛啤酒怎么了?她都用武力限制。你妈有本事,限制核扩散去!
儿:爸,我妈是让你科学饮食,不让你暴饮暴食,咱家就是天天吃吃即墨海参,喝青岛啤酒也没问题,花得起。
爸:你妈限制我饮食自由!人不吃东西能行吗?不吃东西身体不就垮了?用等量代换说,你妈不就是在限制我的人身自由吗?孩子,你妈是在犯法啊。你一定要把握好界限问题,这是家庭政治!
儿:爸,我知道,天晚了,回家吧。
爸:行,听你的。哎,但你要答应我一个条件。
儿:什么条件?
爸:不准跟你妈说,我在春晚砸巴她来。[对台下:砸巴,就是丢她、臭她、批判她。]
儿:爸,回家。
爸:好,答应我,回家回答你□□□话要讲策略,讲政治,要和我保持高度一致,不能瘸子屁股—两扭曲。
妈:哎幺嗨,(老头子,卧倒),我可找到你了,本事不小,到春晚来臭摆我了?[对台下:臭摆就是当着大家的面,说我坏话,揭我的短处][指着老头子说] 你的一笑,我心一颤;你的一看,世界震撼;你的一站,交通瘫痪;你不打扮已经很好看,你一打扮,宇宙惊叹。
儿:妈,没有啊,爸没说你的坏话。
妈:聪明人把嘴放在心里,没有反面意见,只观察不说话,儿子学着点吧!别学你爸那个熊样,把心长在嘴上,眼睛只盯着人家的短处,心直口快,口若悬河,河水滔滔,滔滔不绝!
爸:这些词用你妈身上最合适。人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人,鄙视我的人这么多,你算老几?
妈:(摆出像要用脚踏斜卧在地上的老公的姿势),你敢胡说八道,[对观众]您看俺家钱都花哪去了,[指着自己脑袋]上顿猪头肉、下顿猪头肉,他整天为猪头肉而奋斗,终于努力成高血脂、高血压、高胆固醇“三高”了,偏了、瘫了!我让他悠着吃,他就认为我管着他。我在他爸眼里就是母夜叉、孙二娘。
爸:她跟孙二娘是情敌,她从来不买孙二娘的肉。
妈:我买、买、买,不行把孙二娘请咱家来,叫你天天吃肉。哼,保证叫你提前十年去见阎王爷。
[恶狠狠地]起来!回家!
爸:(儿子拉爸)不用你,自己跌倒自己爬。【唱:起来不愿作奴隶的人民,让我们携起手来共同对敌(手指老婆子),要解放还要靠我和儿子】
妈:趴下,不服?
爸:(趴下)儿子,这回说什么我也不起来了,昂,我叫你妈治理!
妈:哎呀,告诉大家吧,人太有钱也不行,有几分钱了都长了本事,老婆不管了,事业不干了,他不是摊上我管着,早上天了!,哎,气懵了,早上天堂了。
爸:天堂就是好,比咱家人间地狱好!我上天堂还能看看牛郎织女,还能看到美丽的嫦娥。
妈:你是神六、神七?(哭)
儿:你老别吵了,让人笑话啊。
爸:你妈更年期,怀疑我恋上嫦娥和织女了。(做鬼脸)
妈:你寻思你是有些大款?今日莲花,明天牡丹;今早嫦娥,今晚织女?熊样不!
儿:求求您,别吵了,再吵,我就连对象也被您吓跑了。
爸:黔驴总会技穷,柳暗总会花明。
妈:好了,你在这勇敢地趴着吧!(下,偷听)
爸:你妈真走了?
儿:不知道。(没好气地)
爸:没有明确的负全责的答案,我不能贸然起来。(对儿子)到底走了没有?
儿:(生气不语)
【爸起来,妈上来,拧爸的耳朵】
爸:儿,你个叛徒、内奸,是不是你发短信叫你妈来的?
儿:不语。
爸:你不会和我保持高度一致的,那怕一致也行。你承诺给爸的纯粹是“瘸子放屁— 一溜邪气”。
儿:爸,俺服你了。
妈:儿子,撒手,让他趴下。(老头子又趴下)大家评评理,俺不为别的,就是为个“吃”和他吵啊。开放时,他挣了钱,俺天天跟他吃即墨猪头肉,您看俺三口模样都成猪八戒了。
爸:享福不是?(对观众)八戒是俺大舅哥。
妈:(把脚踏实在老头屁股上)把嘴放到心里去,别一吃进去就拉出来,直肠子。狗咬吕洞宾—不识好人心。
爸:(不语,看老婆和儿子的脸色)
儿:回家!你俩像不穿衣服推磨—转圈丢遍人了。
妈:丢就丢呗,叫你爸起来回家。(老婆子把脚移开)他爸,我服你了!滚刀肉、死狗熊—切不烂、拉不动。(走了)
爸:这回你妈真走了?
儿:(不耐烦)真走了。
爸:(起身)你看看我,现在的样子,前些年,我挣了钱,天天吃大肉、喝烈酒,瘫了啊,在医院用塑料管喝水,吱,一下趟口外了,现在不就身上挂奶壶,也笑自己越活越年轻,都上幼儿园了,笑人啊!
儿:爸,老妈说的对,要科学饮食,有了钱也不能暴饮暴食,狂吃狂喝。少吃少喝对人有好处啊,省下钱来用到最需要的地方,才有意义啊。爸还有些贫困孩子上不起学,还有些贫困家庭治不起病啊。
爸:有道理,儿子说话我愿听。不像那个母夜叉。
儿:爸,这就对了。办任何事情都有个度,超度了就是对自己的惩罚。比如说,我买了个球,充气(呲呲呲呲),有人劝我不要充了,我还充,结果几泵下去,嘣,完了,球破了,超度了,球就不叫球了,叫破皮子了,还有用吗?
爸:没用了,不过还可以用于补鞋子,节能减排、循环利用。
儿:我是说超度的问题,你整天海吃海喝,万一有个三长两短,爸就不是爸了,就是一堆骨灰了,人家拿你的骨灰去作肥料喂庄稼,你还知道吗?
爸:不知道。
儿:就是,爸,你知道妈妈为什么管你?就是为了你的健康,为了你的长寿,你现在身体就这样,是不是应该多注意?
爸:注意,应该注意。孩子不过让这个“吃”字也真搞痴了,你说吃荤的怕激素,吃素的怕毒素,喝饮料怕色素,吃什么心中真没数。你妈是刀子嘴豆腐心,心眼好使,都是为我好。
妈:(偷笑)好,儿子就是学问高,还能拿哲学原理教导他爹帝,飞机上挂暖瓶—就是水平高。
爸:(对台下)不瞒你说,他妈真是嘴长在心上,句句都真切,一句话砸一个空。
儿:妈是好人吧?限制你饮食就对了。健康四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。
爸:对,从今以后,你妈干出纳,你管家庭账、会计,咱科学饮食,吃出健康,省下钱来支援那些最需要钱的人们。
妈:老头子,该改革开放30年,咱家确实有了钱,不能把钱看成祖宗,钱多了没用,咱捐100万建设个希望小学吧?
爸妈儿三人:(齐)好、好、好。走咱回家取钱去。
帅哥:林波科技

总版主
沟通:
Post By:2009/12/24 21:19:00
好、好、好。 加精!!
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/2012/0616/0015367843.jpg[/img]
帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2009/12/24 22:14:58
[em1]
帅哥:无痕

沟通:
Post By:2009/12/24 22:15:53
真的很不错
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
靓妹:博艺乐

沟通:
Post By:2009/12/25 22:17:46
才哥嫩得顶本山大叔的饭碗哪?真叫嫩逗是了。[em33][em33][em3]
得闲时傍花随水,可乐处弄月吟风。
帅哥:丁小丁

沟通:
Post By:2010/3/9 1:15:26
想看表演滴。多才多艺的锅锅。
帅哥:坐看云起

版主
沟通:
Post By:2010/3/9 16:50:42
真是才人!佩服![em33][em33][em33]
自由  简单  微笑
帅哥:无痕

沟通:
Post By:2010/3/11 11:01:58
应该编排一个小品,作为2010年年终的晚会节目
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。
靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2010/3/11 17:02:55
[quote]应该编排一个小品,作为2010年年终的晚会节目[/quote]
这个可以有
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1