发新贴回复
返回列表12

查看:11430     * 贴子主题:醒来,年华老去

帅哥:林波科技

总版主
沟通:
Post By:2008/10/2 9:12:44
[color=#99668F][b]醒来,年华老去

不能说是累了,而是老了,真的老去而已。

在文字间行走,恍惚几年有余。一直以来,舞文泼墨。或许,心是包满的。总以一种同样的色彩,鲜艳地流动。我想,我应该是热爱着的。包括一切。

天气,终于暖和起来。沐浴在阳光里,是明媚和欢快的姿势。清晨,风是甜美的。却不能涂抹忧伤。曾是那么迷恋文字,像是握在掌心的一张拼图。而今,也渐渐淡去。走在同一条路上,矫健的肢体也日渐愚笨。怀想最初的激情,只剩沧桑和漠然。尽管,我能感觉到心灵在淡淡中缓慢地流逝着热度,却无能为力。

凌乱的记忆,已是模糊。流年似水,惊觉中发现能抒情的情感已所剩无几,所有的忧伤都给了岁月,残缺的碎片,只有曾经的微笑,宛然如花绽放。我已经不再回忆,也不常常照镜。也许,我依然暗香如故。可那颗柔软的心啊,却坚硬如铁。我以为我会哭泣,流着泪,表示我的懦弱。而我竟在浅笑,看似释然。其实,何不是惆怅?

许多事情,本就如此。人生最绝美的光景,莫不过是赴赶了一场烟花的盛宴。我站在天涯的一角,观赏它的流光飞影。我明白,那里已没有我的风采,既是如歌岁月沉淀下的记忆,也不尽完美。事实,我是那么不忍我的心远离,更不想沾染任何悲伤的阴影。夏日的阳光,带着它的暖意,在我的心尖抚过来抚过去。

气温很怪,总是冷暖交替。我想,我是爱不上了。任何季节。

站在高处,了望明净的天地,却看到城市在笑,在我的眼下,到处陷阱,而我正在勇敢地穿行。我不快乐。除了婴儿,谁都不会真正快乐,这是我明了的。回想起在另一个城市与很多人相遇,然后又莫名别离。是不是所有的故事,开始总是浓墨重彩?是不是所有的故事,结局总是落寞无边?

风啊,还是一样的温柔。我想,它一定是从曾经的那个城市吹过来。所以,我可以感觉它的妩媚。始终,我还是改变不了我的忧愁,常常,我会将目光穿越大平洋的浩瀚,看阳光携着浮云在海面上飘荡。一只只飞旋的水鸟,何不是我幻境里飞舞的彩蝶?此时,我的心情应该是平静的,像一面湖水。

美好的时光,是一季韵味悠长的秋天,更是一幅娟美的画卷,让人不由自主的怀想,那些镌刻在光阴里的欢声笑语,蓦然恍若是在梦里,竟是如此短暂一瞬。内心里,还是一如既往的荒凉,无从掩饰和躲避。也奈何不了指尖纠缠上的文字,一边隐忍,一边疼痛。

我一直拒绝,遥远的距离,和暗淡的月影。而脚下的城市,是如此真实。空气中的阳光,尘埃里的微风,海浪间的波涛,却因为没有了如水的情怀,成就了一座孤独的空城。

暗伤,如影随形。

醒来,年华老去。

梦里,我在一处荒漠游荡。像是有一场演讲正在等着开始,我只是一个听众。

风吹得很高,掀起我的长发像一匹黑色的绸缎。站在弧状的旷漠之颠,我举目望过,一片苍茫。为什么只剩下我一个?这场演讲该是空前的,就像我眼前的景象,死寂和庄严。而我,却费力地行走,延着戈壁的边缘,一直在走。其实,我在寻找和我一样的脸孔。

最后,我还是累了。沾满了黄沙。

我以为,我穿越了就会看到渴望中的绿洲。一个转身,竟是悬崖。原来,绝路是这样形成的。梦中的世界,已被残酷剥得一丝不挂。它是荒凉的,一切都是死的。如果我清醒,我一定会就地埋了自己。我害怕这样的萧条,像是被遗弃。我习惯了我本来的城市,那里有它常有的温润和潮湿。细雨,青苔,所有可以滋养生命的东西。而我,怎可以允许自己在这个梦里,流离失所?

彷徨的心,再也无法用单纯而稚嫩的文字去包容。故事,永远会像梦境一样,粗糙,或被忽略。我的心,始终纯粹。我是爱自己的,哪怕有多么被爱过?

悲伤,一夜间弥漫了整个城市。

醒来,年华老去。[/b][/color]

[img]/tp/bbs/200810/02/2008102912159202.jpg[/img][img]/tp/2021/0909/0144151123.jpg[/img]
即墨信息港,只要注册就可以轻松发布二手、房产、人才、交友等信息,还可以在线娱乐、自主建站、网上开店

[img]/tp/2012/0616/0015367843.jpg[/img]
靓妹:青岛海滨

沟通:
Post By:2008/10/3 7:47:37
梦里,我在一处荒漠游荡。像是有一场演讲正在等着开始,我只是一个听众。
[img]/tp/2011/0816/0704518907.jpg[/img]
靓妹:sandy小美

沟通:
Post By:2008/10/3 9:54:32
一个转身,竟是悬崖。原来,绝路是这样形成的。
靓妹:诺飞

沟通:
Post By:2008/10/4 0:06:49
明天更美好!
靓妹:小酒窝

沟通:
Post By:2009/2/16 9:51:37
醒来,梦会成真
待得来日霜鬓垂肩乱 回头看 不见来时伴
靓妹:一盏桃花

沟通:
Post By:2009/2/16 17:46:30
是不是所有的故事,开始总是浓墨重彩?是不是所有的故事,结局总是落寞无边?

靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2009/2/16 18:04:01
明天会更好
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2009/2/17 9:00:41
怀想最初的激情,只剩沧桑和漠然。尽管,我能感觉到心灵在淡淡中缓慢地流逝着热度,却无能为力。

凌乱的记忆,已是模糊。流年似水,惊觉中发现能抒情的情感已所剩无几,所有的忧伤都给了岁月,残缺的碎片

我站在天涯的一角,观赏它的流光飞影。我明白,那里已没有我的风采,

爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
靓妹:lei571631

沟通:
Post By:2009/2/17 9:03:16
只有在心灵很平静远离那些喧嚣的人群时,才会来这儿,才能静下心来细细地品味这里面文字的精彩与魅力,一恍然,我已许久不曾拥有如此平和的心了

希望找回来就不再失去
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
帅哥:撕恋

沟通:
Post By:2009/2/17 17:46:17
[em138]
当我们徘徊在这个大都市时,为什么熙熙攘攘的人群中总会觉的有些落寞;好象空气都不属于自己,呼吸都会感到疼痛。[img]/tp/bbs/200812/05/20081251211376720.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12