发新贴回复
返回列表1

查看:14826     * 贴子主题:【原创】我给妈妈唱首歌

帅哥:南征北战

沟通:
Post By:2015/2/20 8:42:10
[color=#0000ff][size=5]我给妈妈唱首歌[/size][/color]

[color=#0000ff][size=5] 
大年三十,家家户户张灯结彩,到处一派欢庆祥和的节日气象。老婆、弟妹、儿媳、侄女正在炕上包着饺子,我和弟弟围坐在母亲床前。老妈先是要求我们为她播放侄女裕涵前几年录制的个人专辑。有没得旋律,稚嫩清纯的嗓音带给家人们亲切无比的享受,母亲更是一副意犹未尽的样子。[/size][/color]

唱片即将播放完毕时,母亲环顾左右,见我兄弟二人就在跟前,她竟然笑着吩咐让我为她演唱一首歌。一言既出,可乐坏了炕上一帮人,她们纷纷起哄随和。之于弟妹,我是大伯哥;之于儿媳,我乃公爹,这让我怎么好意思开口啊?![/size][/color]

三十六计走为上。我想以方便为由借故离开,谁知小伎俩被精明的母亲一眼识破,竟派一员虎将(儿子)将我捉拿归案。看着母亲慈祥的笑容,诚恳的目光,我岂有再次拒绝的理由!于是,打开手机,跟着音乐,跟着童安格大声地唱了起来。直唱得情真意浓,直唱得热血沸腾……这首《把根留住》我曾经精心准备过两次,一次是打算为“开心驿站”一周年庆典献礼,可面对载歌载舞的青岛朋友最终令我望而却步;另一次则是计划在儿子的婚宴上一展歌喉,无奈那天光忙于应酬宾朋根本无暇顾及。眼看英雄无用武之地了,是母亲慧眼识珠,成就了俺滴“音乐梦”,也赢得了全家上下一直的掌声,我骄傲![/size][/color]

新春佳节,阖家团圆。做为子女,哪怕能给父母带来片刻的欢愉,也是我们最大的心愿。[/size][/color]

沟通:
Post By:2015/2/20 12:12:56
羊年第一贴,给论坛的笔友们拜年了。
帅哥:耀眼的星星

沟通:
Post By:2015/2/20 15:03:36
新年快乐!

沟通:
Post By:2015/2/21 8:45:51
[quote]新年快乐![/quote]

谢谢星星老师题跋。星星之火,可以燎原。

沟通:
Post By:2015/2/21 8:46:06
[quote]新年快乐![/quote]

谢谢星星老师题跋。星星之火,可以燎原。

沟通:
Post By:2015/2/22 7:51:31
此帖一气呵成,没来得及修改,建议版主适当延长编辑时间!
帅哥:这么近那么远

沟通:
Post By:2015/2/22 17:05:16
母亲确实精明。既让儿子尽了孝,又圆了儿子的梦。母慈儿孝,其乐融融。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1