发新贴回复
返回列表1

查看:11439     * 贴子主题:今天是你离开我的第1161天

帅哥:忧郁的多瑙河

沟通:
Post By:2014/12/28 11:23:14
本来,深夜里写这样的文字是最合适。不知道为什么此刻突然就想写一段文字来怀念你。。。。。。
    回忆的思绪在时间的长廊里狂奔,小时候在我的心里,你是最伟岸而强壮的,你是我世界里唯一的英雄。我时常天真的想这个世界上一定有人搬得动我家的房子,而你也一定可以。那时的你对我是严苛的爱,记忆中从来没有给过我零花钱,没有给我买零食,这也养成了我不胡乱花钱的习惯,那时候的饺子是奢侈品,而你总是说不喜欢吃熥过的饺子,于是家里每次包饺子,第二顿全归我,那时候我总是在想,饺子熥过一遍就不好吃了吗?真奇怪,直到你离开我后我才猛然间醒悟,这就是咱们家鱼头和鱼肉的故事,只可惜我后知后觉,想透时你已不在我身边了。
    中学时,我们的日子是清贫的,还记得在二中时候我曾经跟你炫耀过一个月只花88块钱,我想那个时候你的心里应该满是辛酸,只可惜我太不懂事,偏偏找了一个最不该炫耀的人去炫耀。在那段清贫的日子里家里最快乐的时光应该就是我的考试成绩单拿回家里的时候,从年级100多名我不断进步,慢慢的进入前八十,前六十,记得在高三时候我在即墨市里统考中进入前三十,我很兴奋,而你的笑容只有那么一刹那,后来你对我说的“戒骄戒躁”我到现在都深深的记得,只可惜,现在的我已经没有什么可骄傲的资本了。高考的时候我发挥的很不好,去了一个自己极不愿意的学校,那时候的我不知道为什么你那么坚决的反对我复读,后来我知道了,理解了,说实话我不后悔!
    大学以后我基本就不怎么从家里要钱了,可是家里的日子依然清贫,我不明白为什么家里的情况没有好转,为什么你的身体虚弱的那么快,我曾经胡思乱想过家里发生的事情和电影里的一样,每每想到自己都害怕的时候猛然停下,安慰自己说:家里怎么会有那样的事情发生,可是,可是这胡思乱想的事情却偏偏的发生了,偏偏的发生在咱家。当考研成绩下来的时候,我心里很痛苦犹豫矛盾,为什么?为什么高考的时候我的分数差两分,为什么考研的分数又差两分?(如果那个时候我知道我以后的公务员考试里差了0.5分我心里或许会淡然一些了)。最后考虑到家里的情况,我选择了工作,就这样一直干到现在。
[img]/tp/2013/0306/1149290547.jpeg[/img]
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2014/12/28 12:09:48
楼主珍重 好好生活
回帖是一种美德。。。。
帅哥:踏雪舞泪

版主
沟通:
Post By:2014/12/28 12:38:37
比我强,我差的更多
主营公司代理注册,工商税务登记。
[img]/tp/2012/1116/2107140647.jpg[/img]
[img]/tp/2015/1202/2217572803.jpg[/img]

沟通:
Post By:2014/12/28 15:46:41
[quote]楼主珍重 好好生活[/quote]

谢谢狼版[em14]
[img]/tp/2013/0306/1149290547.jpeg[/img]

沟通:
Post By:2014/12/28 15:47:53
[quote]比我强,我差的更多[/quote]
我们都是普通的人,没有谁比谁差

沟通:
Post By:2014/12/28 15:58:02
从毕业到现在,生活工作一直是这样的,生活无拘无束,待遇不饥不饱。原来看到工作上的好,到现在都成了负担。鸡肋的生活,丢之可惜,食之无味!眼看到而立之年,却无立之基!

沟通:
Post By:2014/12/28 16:16:25
记得刚开始工作的时候心里还是满是兴奋,那个时候省吃俭用一个月能拿四五千,要知道这个数可是家里几个月的总收入,于是我每次发工资时都会给家里汇报,然后打很长很长时间的电话每次都是一些以后多吃好吃的,别太节俭之类的。那时候真的是满心的欢喜,感觉这个家庭会越来越好了。谁知真的噩梦终究还是来了。那年冬天的一个晚上接到表哥的电话,我以为是关于爱情的,谁知却是关于你。你竭尽全力隐瞒了六年的秘密终究因为复发而泄露了。
    在我们一起的最后一个春节里,我们彼此隐藏心里的担心和痛楚,就这样我们家度过了最后一个完整而祥和的春节。

沟通:
Post By:2014/12/29 9:27:07
那一年的三月,我接到了你的电话,老妈在一旁说你疼的整夜都睡不好觉让我带你去医院看看,那一瞬间我像被电击一样,我知道该来的马上就要来了。等我回家时我看到你再也不是过年时那沉稳祥和的模样,你紧皱的眉头和额头上条条皱纹像把把尖刀刺进我的心脏,我想哭,大声的哭,可是我不敢,我怕这一哭改变你精心维持的祥和,改变这个家庭的命运。

沟通:
Post By:2014/12/29 9:46:16
你说在医院的那半个月里是你这辈子最欣慰的时光,你说很多人这辈子都没有机会让自己的孩子伺候半个月,你说你很知足,你说你对我很放心,每天你对我说的最多的就是:要坚强。短短的三个字包含了你对我的叮嘱,担心,鼓励,期盼。而这三个字我将铭记终生。在我最彷徨最无助最需要有人给我指点的时候,我的心里响起最多的就是—要坚强。我想我以前坚强,以后一定也会坚强下去。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1