发新贴回复
返回列表1

查看:10962     * 贴子主题:【原创】日出荒野

帅哥:南征北战

沟通:
Post By:2014/12/14 15:05:50
[color=#1f497d][size=5]  日出荒野

[/size][/color][color=#1f497d][size=5]  其实,住在城市并不见得有多么好。喧闹的人群,拥堵的车流,污浊的空气暂且不提;有时候,感觉城里人也挺可怜的,为了看几块石头,几棵树木不惜驱车数百里。甚至就连要观赏到每天再平常不过的日出,也要步行出城五六里路才行。
  无利不起早。今天,早早地起床了,看天气尚可,心中突发奇想:何不到荒野看一次完整的日出?初冬的早晨有些薄凉,枯草上结了一层厚厚的白霜,整个城市好象还赖在暖洋洋的被窝里。出了家门,我一路向东行进。一是为了避开高楼等障碍物,二是我偏执地认为越是往东越是离太阳更近些。大约步行了三、四公里的样子,我来到一处无人的荒野。一群麻雀在果树枝桠上跳来蹦去,叽叽喳喳地叫个不停;参差的玉米秸秆在朔风里沙沙作响。
    我选择了一处理想的高地,全神贯注地目视前方,心里默默祈祷老天爷不要辜负了我。6:45分,东方开始泛红,而且很有层次感。五分钟后,通红的太阳终于跃出了地平面,仿佛盖头被慢慢掀起,露出娇羞面容的新娘。我屏住呼吸目不转睛地盯着她。太阳的底部呈血红色,中部有阴影,上端则为暗红色,像烘炉里烧得半红不透的铁。太阳缓缓地提升,颜色也在发生不断变化。此时此刻,东方的天空红成一片,就连云彩也被染成血红。太阳则上半部红亮些,下半部若倒影状,光线也由柔和的霞光变得光芒万丈。
    七时十分左右,太阳升到一竿子多高了。我急匆匆地赶路,即便如此还是耽误了上班时间。看到了日出又省下一顿早餐,真可谓一举两得[/size][/color]
靓妹:911338

沟通:
Post By:2014/12/14 20:36:26
不同的地方看到的曰出各有不同,当然主要在看日出人的心境。先生看来是一位喜欢大自然的人。
帅哥:墨道兼爱

沟通:
Post By:2014/12/14 21:13:43
最后一句说的多好啊:既减了肥,又健了身!
天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生。
[img]/tp/2013/0118/1917178550.jpg[/img]
帅哥:忧郁的多瑙河

沟通:
Post By:2014/12/15 22:51:01
支持原创,记录生活
[img]/tp/2013/0306/1149290547.jpeg[/img]

沟通:
Post By:2014/12/16 10:21:57
[quote]不同的地方看到的曰出各有不同,当然主要在看日出人的心境。先生看来是一位喜欢大自然的人。[/quote]

热爱自然,敬畏自然,因为,大自然是你我永远的老师。

沟通:
Post By:2014/12/16 10:24:57
[quote]最后一句说的多好啊:既减了肥,又健了身![/quote]

谢谢墨道兼爱版主的厚爱,有礼了。

沟通:
Post By:2014/12/16 10:31:58
[quote]支持原创,记录生活[/quot
谢谢题跋,还望版主们不吝赐教哈!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1