发新贴回复
返回列表1

查看:7574     * 贴子主题:几个绝句

帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2013/9/23 11:14:55
[tag]绝句[/tag][color=black][size=3]秋日无题
1、昨夏风多事,今秋雨未宁。一场风雨梦,终被雨淋醒。
2、薄暮收新雨,浓荫纳晚凉。黄昏没倚够,移月过东墙。
3、夏天过去又秋天,细把曾经数一番。有些曾经难过去,或同岁月老心田。
4、未觉秋时已是秋,午间暑气晚间收。知秋莫待秋凉后,秋正好时秋欲休。

诗文值几钱
1、不与逐波只任前,于心戚戚意拳拳。拳拳意向诗中寄,见问诗文值几钱。
2、也问诗文值几钱,饥能餐否困安眠。只求能换桃花酒,盛来明月敬先贤。
3、莫问诗文值几钱,千金不换枕诗眠。东篱菊已无人种,我自犁心耕石田。

赴婚宴有感
1、迟风恹恹夜灰灰,竹马频催赴宴回。郁结于心说不出,他人妇是旧青梅。
2、时光去去不堪追,回望朦朦白与灰。非是伤怀独易我,易伤怀者未倾杯。
3、青春打烊梦难追,从此悲欢无处偎。假笑修成偏忘哭,泪零需借酒来催。

无题
1、尝把眉弯比月弯,最弯弯不过青山。青山不欲人来比,半入云天半入湾。
2、无聊街上数车灯,数到嘈杂不复听。即墨从来不寂寞,心随明月影随形。
3、心有伤痕未结疤,偶于深夜痛些些。算来久已无多梦,每梦偏教遇着她。[/size][/color]
靓妹:woaimomo

沟通:
Post By:2013/9/23 20:39:31
好个移月过东墙
外带不换枕诗郎
……

流风回雪闲发呆
待到月过东墙歪
其实也可随性来
秋意渐浓漫窗台

今日街角小吃摊
明日外出漫行拍
梦醒十分自然开
原本心田大如海
呵呵……

今夜风雨临,伴之降温近
注意防感冒,安稳睡好觉
明日天晴朗,外出准备忙
你准备好了吗?呵呵,晚安……
默默小闲,且行且观,亦步亦远……

沟通:
Post By:2013/9/24 8:50:20
-_-|||。。。发完没看。居然都没断开行。。这破坛子排版太成问题了。。
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/9/24 9:34:22
哈哈,这下真是赚大发了,一口气读了回雪十三首诗。

就是,我弱弱地提一下意见吭:

回雪,你断一下行吧。我瞧着眼痛了都[em20]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。

沟通:
Post By:2013/9/24 10:25:58
[quote]哈哈,这下真是赚大发了,一口气读了回雪十三首诗。

回雪,你断一下行吧。我瞧着眼痛了都[em20][/quote]

看来你是一直没刷新吧。。。你回帖的时候已经断开过了。。。
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/9/25 7:02:58
[quote][quote]哈哈,这下真是赚大发了,一口气读了回雪十三首诗。

回雪,你断一下行吧。我瞧着眼痛了都[em20][/quote]

看来你是一直没刷新吧。。。你回帖的时候已经断开过了。。。[/quote]

刷新了啊,不过我喜欢二楼的妹子那种排版格式嫩[em13]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。

沟通:
Post By:2013/9/25 8:53:21
[quote][quote][quote]哈哈,这下真是赚大发了,一口气读了回雪十三首诗。

看来你是一直没刷新吧。。。你回帖的时候已经断开过了。。。[/quote]

刷新了啊,不过我喜欢二楼的妹子那种排版格式嫩[em13][/quote]

-_-|||那样太长了。。。占用空间。。

沟通:
Post By:2013/9/25 12:38:18
[quote]好个移月过东墙
外带不换枕诗郎
……

流风回雪闲发呆
待到月过东墙歪
其实也可随性来
秋意渐浓漫窗台

今日街角小吃摊
明日外出漫行拍
梦醒十分自然开
原本心田大如海
呵呵……

今夜风雨临,伴之降温近
注意防感冒,安稳睡好觉
明日天晴朗,外出准备忙
你准备好了吗?呵呵,晚安……[/quote]

额。。睡得挺早。。
靓妹:青草

沟通:
Post By:2013/9/27 12:49:56
[img]/image/ico_wap.gif[/img]真不错!
爱上青草香的味道。。。。。。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1