发新贴回复
返回列表1

查看:8366     * 贴子主题:写给自己

靓妹:小黑兔

沟通:
Post By:2013/9/17 21:41:51
[b]  转眼间又到中秋节了,总感觉一到这,便又快过年了,一年便又这么晃过去了,所以,岁月真是蹉跎不起的。
  2013,算得上一个新的开始,9个月又17天,仿佛很长,又仿佛很短。长的,连稍稍回头都隔万水千山;短的,弹指之间已是沧海桑田。讨厌总是伤春悲秋的人,但今晚,真的有一点点小感叹,也确实,我已经很长时间没有停下来感叹了。刚开始,害怕感叹,现在,已无需感叹。只是,有些心情,有些故事,会随时光而淡漠,却永不能被湮没,有时候被风吹起一角的记忆,难免会有几分缠绵的思绪。
  好吧,不想这些,脚步永远要追逐阳光,目光永远笑望远方。一直想要的,从来都是简单的生活,不论贫富,不论市野。能肆意的时候肆意,该安然的时候安然,可以简单的时候不要复杂,在做平凡的自己时坚守住自己的不平凡。不留恋过去,不畏惧将来,可以退让,但不妥协,可以不原谅,但不能不善良。把握住现在,不菲薄,不卑弱,不尚名,不慕贵,不浮华,不悲凉。
  做一只眯眼浅笑,闲来磕草的懒兔子。[/b]
嘿!大白狼,你就从了我吧!
帅哥:housefull

沟通:
Post By:2013/9/18 9:01:27
谢谢,真好,有情感有境界,佛叹不如
想起一段话,也分享一下吧

我和谁都不争, 和谁争我都不屑; 我爱大自然, 其次就是艺术; 我双手烤着生命之火取暖; 火萎了, 我也准备走了。
                              ----------英国诗人蓝德(杨绛翻译 大概杨先生她老人家今年102岁了)

I strove with none, for none was worth my strife.Nature I loved and, next to Nature, Art:I warm’d both hands before the fire of life;It sinks, and I am ready to depart.
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/9/18 15:58:49
[quote]一直想要的,从来都是简单的生活,不论贫富,不论市野。能肆意的时候肆意,该安然的时候安然,可以简单的时候不要复杂,在做平凡的自己时坚守住自己的不平凡。不留恋过去,不畏惧将来,可以退让,但不妥协,可以不原谅,但不能不善良。把握住现在,不菲薄,不卑弱,不尚名,不慕贵,不浮华,不悲凉。[/quote]

这样的境界真是令人艳羡

总感觉今时今日的自己俗气了许多,很久不曾写出感动自己的文字了
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。

沟通:
Post By:2013/9/21 13:20:17
[quote][quote]一直想要的,从来都是简单的生活,不论贫富,不论市野。能肆意的时候肆意,该安然的时候安然,可以简单的时候不要复杂,在做平凡的自己时坚守住自己的不平凡。不留恋过去,不畏惧将来,可以退让,但不妥协,可以不原谅,但不能不善良。把握住现在,不菲薄,不卑弱,不尚名,不慕贵,不浮华,不悲凉。[/quote]

这样的境界真是令人艳羡

总感觉今时今日的自己俗气了许多,很久不曾写出感动自己的文字了[/quote]

觉得青纱的文字很有感觉,走的是婉约派唯美风吧,如果能多些阳光应该会更好一些吧,呵呵~~

沟通:
Post By:2013/9/21 13:15:37
[quote]谢谢,真好,有情感有境界,佛叹不如
想起一段话,也分享一下吧

我和谁都不争, 和谁争我都不屑; 我爱大自然, 其次就是艺术; 我双手烤着生命之火取暖; 火萎了, 我也准备走了。
                              ----------英国诗人蓝德(杨绛翻译 大概杨先生她老[/quote]

我也很喜欢这首诗,但真心觉得我们已经浮躁的看不见大自然了。
帅哥:流风回雪

沟通:
Post By:2013/9/23 11:11:28
呀。。好久没来,现在才发现这还藏块瑰宝啊。。[em2]

沟通:
Post By:2013/9/24 12:45:46
[quote]呀。。好久没来,现在才发现这还藏块瑰宝啊。。[em2][/quote]

我很谦虚的对号入座了~~[em13]
帅哥:即墨登陆

沟通:
Post By:2013/9/25 18:45:59
很不错嘛
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2013/10/10 7:53:38
为没在第一时间读到这样的好文而感到遗憾。。
[ema/36]
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]
靓妹:美若夏花

沟通:
Post By:2013/10/11 23:09:33
[emb/1].
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1