发新贴回复
返回列表12

查看:56196     * 贴子主题:随笔两篇。

帅哥:狮子少年

沟通:
Post By:2013/9/6 14:18:03
[tag]随笔[/tag][size=4]【原创随笔】大马戏
[/size]
[size=4]
马戏团忽然出现在了这个城市,几乎每天回家的时候我都能看到他们的车停在路边休息。
[/size]
[size=4]
每次清晨路过的时候我都很想停下来去采访他们,他们的漂泊生活让我很好奇,只是可惜每个清晨我都格外疲惫,匆匆回家,洗刷完毕然后睡觉。

我终于可以在我离开之前好好的欣赏一下这个城市的夜

晚。每次带团回来都已是凌晨。我安静的在这个城市穿梭着,行人稀少,偶尔有几只野猫路过,他们用褐色的眼睛瞅着我,令人发渗,直接带给我清晨难以抗拒的梦。

我梦到一个破败的小屋,暗灰色的墙壁,我最怕的蛇在屋前吐着信子。我围着墙壁躲避着它,终究抵不过,在它向我发起攻击的瞬间惊醒。

我怀疑那条蛇是梅杜莎的蛇发上脱落的,它将带给我无限恐惧。

腿伤还没有好,它带给了我很多的疼痛。我一次次坚忍着奔跑跳跃,内心的我不想与这世界有任何的不同。我没有那么坚强,在夜晚疼痛的时刻只能自己默默地抱着枕头哭。

这个世界,带给我很多眼泪。或许悲伤或许感动。或许夜晚是一片海,它用黑暗可以吞咽所有的咸涩与悲苦。

其实,我不曾感到苦。

有些人忽然消失又忽然出现,在这个世界里扑朔迷离地存在着,在我的身边或许擦肩或许回头,我没有轻松的心态去一笑而过,但又不知道怎么做,只能在原地看着他们在我眼前闪烁。直到我眼睛苦涩泪眼模糊,闭眼睁眼,有光亮的瞬间我总感觉可以从头再来。

我一直很庆幸在我在外的日子里总有那么几个地方可以给我家的感觉。几句贴心的话,几个暖心的字,在这茫茫人海中直接打在我最柔弱的内心上。我始终相信我最终肯寄托的地方不会有奸诈狡猾和虚伪,我更愿意将我的赤子之心存放在这些地方,然后出去奔波劳累,如果有一天我带着面具归来,请将赤子之心交还给我,我将与它共度生死不再改变。

我相信美好,相信祝福。我期待未来,期待改变。

我会学会随时接受像大马戏这样忽然闯进我世界的东西,然后适应他们在秋天之后寒冷的季节里突然离去。

也许多年以后再次遇见我会淡定从容向前询问:

“您好,我是记者,可以采访一下你们的生活吗?”

是的,我希望有这样一次我期待的采访。

请称呼我黄记者。

写于2013年8月21日

[/size]

[size=4][b][/b][/size]

[size=4][b][/b][/size]

[size=4]【原创随笔】春华,没有秋实
[/size]
[size=4]
我在高三的时候常会质问自己,你高三了,你在做什么?
[/size]
[size=4]
我已经忘记了高三我究竟做了什么,是否算虚度,是否曾荒废,这些至此都无从考究,尽管在我感觉中高三仍是昨日,但所有的细节都已经无法回忆了。

我只记得我的高三里我有梦想,肯奋斗,放弃了懒觉和大把的空闲时光,奋力地背着我讨厌的英语短文努力地做着我讨厌的数学题。

或许只有到达某一时间才会懂得努力奋起,或许只有逼迫才会强迫自己,或许只有时间所剩无几才能知道珍惜,或许只有不孤单才是坚持的唯一。

庆幸在这艰苦的时间里认识你们,所以在这高三中未曾感觉太累。

转眼三个月的暑假也将要结束,仿佛忽然间的一阵风吹散了蒲公英,我们从此散落天涯不知何时再相遇。

记得我们一起听过的歌,记得我们一起闯过的祸,记得我们在年少的说走就走,最后离开家乡的我,会承受住所有的悲伤。

仿佛高考前的那段时间就在眼前,也曾迷茫过,也曾想要放弃过,几乎每天晚上都会在宿舍喝的大醉,然后第二天拎出很多酒瓶继续苦逼地看书上课。那时候我似乎真的很懂得坚持,不管内心多么想放弃也在强迫着自己去学。很多令人羡慕的机会在我手里被我自己糟蹋,不过我服从命运的调配,一切离合都已淡然。

一整个暑假,只有八月和庆哥一起奋斗的日子才让我又一次调整好自己,不好逸恶劳,不贪图享乐,我更愿意用我自己的努力来创造我的生活。

曾因年少被人欺辱,曾因年少受人蔑视,曾因年少为人挑衅。

在渴望认可与成熟的生活中接受了太多的轻视。我总希望自己有一天可以强大起来,变成自己想成为的那个自己,然后找到当年那些轻视我的人。然后……

找到他们后,其实我也想不出然后我要做什么。蓦然明白,此时的他们只能是我奋斗前进的动力之一,多年后的强大不需要过多言语,无形的压迫才是最终的胜利。

忽然又想通了,我就去奋斗好了吧。

就算春华没有秋实。

写于2013年9月4日 晚[/size]
靓妹:布衣清纱

沟通:
Post By:2013/9/6 15:54:49
好久不见小狮子啦。文字还是那么有灵气。

[quote]曾因年少被人欺辱,曾因年少受人蔑视,曾因年少为人挑衅。[/quote]

嗯嗯,这句话我深有体悟。[em14]
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
帅哥:大韩春秋马力达

沟通:
Post By:2013/9/6 19:39:53
赵薇记者报道
华力--马力达--大韩春秋--莫言

沟通:
Post By:2013/9/6 19:59:40
[quote]好久不见小狮子啦。文字还是那么有灵气。

[quote]曾因年少被人欺辱,曾因年少受人蔑视,曾因年少为人挑衅。[/quote]

嗯嗯,这句话我深有体悟。[em14][/quote]
谢版主加精。
加油。
等你的哈密瓜。

沟通:
Post By:2013/9/6 20:00:03
[quote]赵薇记者报道[/quote]
呵呵。

沟通:
Post By:2013/9/6 20:15:04
[quote][quote]好久不见小狮子啦。文字还是那么有灵气。

嗯嗯,这句话我深有体悟。[em14][/quote]
谢版主加精。
加油。
等你的哈密瓜。[/quote]

好嫩,哈密瓜。第一时间给你寄过去哦~~
——生命原是一出老戏。爱,再热烈刻骨的爱,到头来,不过一场人间短梦。做梦,确是一件奇怪的事情。梦中的一切是那样的栩栩如生,历历在目,煞有其事,醒来却拥衾孤坐,怅然若失,备觉苍凉。梦里谁知身是客,不过暂恋此贪欢。曾经缱绻销魂又如何?旧事如春梦了然无痕。
靓妹:幸福人生

沟通:
Post By:2013/9/7 13:34:31
小狮子,开学了吧?
身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。

沟通:
Post By:2013/9/8 7:54:11
[quote]小狮子,开学了吧?[/quote]

她都去报道了~~

沟通:
Post By:2013/9/9 4:08:54
开了。
大学生活如我期待的那样顺利,美好。
帅哥:housefull

沟通:
Post By:2013/9/9 11:43:36
祝福,加油,终于驰骋于你的原野,你的世界
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12