发新贴回复
返回列表1

查看:6142     * 贴子主题:少年浮生闲

靓妹:浪迹vv

沟通:
Post By:2011/9/10 22:32:00
[img]/tp/2011/0910/2307562667.jpg[/img]
少年浮生闲
开学前地一次临时返校,班主任慷慨激昂地演讲了半个多小时,最后不过在学文学理中打了一个对号,事情便结束了。
报了文科的第二天便收到英语老师的短信,责怪我选报了文科,下午上Q,英语老师的头像闪动,几分钟的谈话最终以“好好学习”四个字收尾。
我是文科生。

选定文科后,我便用了一上午的时间做了一次关于“寻找”的旅行。我骑着耗油的助力车向记忆中的某个方向兀自地前进了许久才找到那处我仅仅路过便迷恋的风景。
取出相机移动了许久,却没有按下快门。这处让我无意中发现便迷恋了的风景,我还不想把它化作诀别式的平面图,于是便选择记住了周围的标记性建筑,等到以后再来这里。

“如果有人卖梦,小孩子也许要买长大的梦。小孩子期望自己长大,那样可以无羁地去远方梦土远游。”
许达然在他的文章中为孩子们说了这样一句心语。

依然很想去旅行,可能仍然太过于喜欢自由,诚挚地向往像这次关于“寻找”的旅行这样,去寻找那些我无数次在杂志上看过的美景。于是我对远方的每一寸土地都有着无比的神往和迷恋。
可惜我却一直没有离开。
可能是放不下,放不下那些家人和朋友,放不下那些我熟悉的地方,就像我放不下过去的事情一样,这些让我一味地固执着。
我们常常因为这些“放不下”的事情让自己变得固执,一个人怅然着许许多多事情,更多的时候我们“想通了”却“做不到”,“想”和“做”是两种不同的行为。我们“敢想”,但往往是“难做”,其实两个人的事情仅一个人想通了是很难扭转局面的。
许多时候我知道我的固执是错误的,但我不知道怎样做是对的,所以我一直在欣然地等,等待我败的一踏涂地的那一天。

从那处风景将自己移除后,返回的路上路过一家糕点店,刚刚烘烤出来的蛋糕被包装好,贴上了标签。
标签上写着,保质期十二天。
这些蛋糕放到我开学也不会过期,但它的味道却定不如现在好了。保质期十二天,但这蛋糕拥有最好味道的赏味期不过三四天,赏味期一过便不如最初香甜松软了。
不过赏味期到并不是保质期到,蛋糕依然可以拥有蛋糕的味道。

八月三十一号的中午,几个朋友约到一起,各自从家带的食物聚到一起,最期待的就是浩兄的朝鲜族菜品,但没几口便被辣的不再入口。
蛋姐手持一罐饮料激烈摇荡后冲到三楼餐厅窗台,本想拉开拉环后来一场天降可乐便弃罐逃跑,结果这罐原本要被我们当“手榴弹”使用的碳酸饮料是个废物,一些气体溢出后便无下文。
那罐饮料被放在了餐桌尽头,聚餐结束收拾垃圾时发现它被打开了也无人问津。

上了高二分了班,班里讲台正对的走廊像赤道一样,北半球是文科生,南半球是理科生。我有幸没换班主任,这便意味着我又可以像高一那样逍遥。
新的数学老师是个奇怪的人,他用右手画图左手写字。这着实让我别扭了许久,几次打算在课堂上用左手写几个字,可惜总是作案未遂,白净的纸上有几条扭曲的线条让人觉得别扭。

教练忽然通知过段时间有次比赛,于是一场训练又这样拉开了序幕。从选择乒乓的那一刻便不想放下球拍,就像选择文字的那一刻就不想停笔一样。
生命也是一场场各种各样的球赛,所有的胜负不在于球本身质量的好坏,而在于控球者的技术。
训练结束离开艺体馆的时候,天已经黑了,而且在下雨。
几个少年一遍吃着被当做晚饭的点心,一边向教学楼前进上晚课。热咖啡混着随天而降的雨水喝了下去。
仰头看阴霾的天空,发现阴云间还透漏着些许光亮。汗水在仰天的瞬间从发梢滴下,泪水也在眼眶中打转。
上课铃声忽然响起,少年们在雨中呼喊着向教学楼奔跑,咖啡被扔进了垃圾桶,雨水冲刷着棕褐色的液体。
阴云间还有些许光亮的,天空还没有全黑。

However I fell stray and lost , eventually I will live a life I went.
(无论我此时是如何的彷徨迷茫,最终我都要过上自己想要的生活。)

时间的每一秒都像逃难的人般匆忙离开,不留下一点点的影迹和忽闪的明亮。
我在所有人的生命中都是过客,唯独在自己生命中担当主角。这就像是一个人的王国或一个人的世界,任何的气息和呼吸都是十分统一的。这是十根筷子折不断的精神所无法企及的。
少年总是被人羡慕的,因为他们有大把大把地空闲时间可以去打造自己的舞台。
年纪越大的人越会感慨虚度了的少年时光,许许多多的事情都没有来得及做就已经变老了。
就像那句话说的:
“有些事情如果现在不去做,那么就永远也没有机会了。”

v v的文字
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2011/9/12 19:01:18
有些事情如果现在不去做,那么就永远也没有机会了。

青春的你,有昂扬的斗志!愿你在奔跑的大路上一切顺利,同祝节日快乐!
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]

沟通:
Post By:2011/9/12 19:31:09
[quote]有些事情如果现在不去做,那么就永远也没有机会了。

青春的你,有昂扬的斗志!愿你在奔跑的大路上一切顺利,同祝节日快乐![/quote]

谢谢哥。
靓妹:冬阳

沟通:
Post By:2011/9/13 9:39:47
一个倔强的少年

眼里噙着泪

发梢滴着汗

一味的向远处奔跑

孤独的身影拉得好长好长

原本可以不这样

因为她懂得欣赏

该放的放下吧

其实只是心境不一样
厚德载物
靓妹:jmlwf

沟通:
Post By:2011/9/13 12:44:15
认准方向,努力往前飞,加油!
春来花自青,秋至叶飘零。

[img]/tp/2012/0719/1029565910.jpg[/img]
靓妹:冬阳

沟通:
Post By:2011/9/16 8:58:03
带着疼痛走向远方

背着感念选择飞翔

一种结束是另一种开始

一种沉重是另一种激励

这 就是成长
厚德载物

沟通:
Post By:2011/9/30 17:06:56
在逆风的方向选择飞翔

青春无畏
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2011/9/30 20:32:52
[quote]在逆风的方向选择飞翔

青春无畏[/quote]

少年的魄力!!
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1