发新贴回复
返回列表1

查看:6896     * 贴子主题:[原创]父爱如山 背负朝夕

帅哥:上官喜儿

沟通:
Post By:2011/6/20 20:51:49
[tag]父爱,背负,朝夕[/tag][b]父爱如山[/b][b] [/b][b]背负朝夕[/b][b][/b]

岁月流沙,往事千年。

对往事的重温,不仅仅是为了回味和纪念,而是人生的一次梳理,是对历史的一份尊重和认可,是完善自我的一种修行。

回首往事,每每的那一刻,我隐隐听到自己心底的唏嘘,和浅吟的灼痛,再重读书籍,不禁心生感慨。

风起花落,年复一年。

以往并不知还有这么个节日,疑惑它又是泊来品?还是现实水到渠成的平衡?自是不得而知。

只是这几日里,感觉妻和涵儿常常在私底里嘀咕着些什么,当我和母亲还在为晚饭忙活包饺子的时候,当她们娘俩一拥而上,送上紧紧地拥抱和轻吻的那一刻,一句“父亲节快乐”的话语,让我面色沉稳不露而内心风起涟漪,感官的怡悦已是非笔墨所能形容。

为人夫人父,自是责任与担当,我在生活殷实的平淡中守护这份亲情!

父爱如山!我也曾是父亲身上背负的一座山,一片天,无数次的大汗淋漓却总是默默无言……

生命是父母给我的,我之能长大成人,是父亲的血汗灌养的。我之能成为一个不十分坏的人,是父亲感化的。我的脾性,我的习惯,是父亲言传身教、血脉相传承的。

现在,你若是正在履行一个儿女的责任和义务,我说,你是幸福的。对于父母,有一个你孝顺的人在,我说,你是最幸福的。我们都有诸多孝顺的由头:一个节日,一句祝福的话语,一次探望,一壶酒,一件他们总是嫌贵的衣服,或是兄弟姊妹的团聚,都会让父母心如甘怡。

尽管步履已不如年轻时那般轻捷,言语不再铿锵有力甚或是带有话语权,在他的目光里,我们看不到过往日子里的含辛茹苦与坎坷艰辛,甚至烦躁于他的叮嘱和絮叨,而岁月在父亲的心里留下痕迹,又拾捡起那年那日那时遗落的脚印,每每想起,都止不住泪湿襟衫。

人生自有百味,何谈意义所谓。

看似漫长的人生其实很短,它正好是一天的过程:早起,午休,晚归,我们停驻在哪一个站点,也总怀揣着前行的路!

生活是自己的,你的每一天,你的每一份快乐和酸楚,上苍是不会随随便便赐给你的,而是需要你用豁达的心态、感恩的心灵去努力捕捉和感悟的!

久未提笔抒怀。值父亲节之际,谨以此文献给做父亲的同仁们!

[b]作于[/b][b]2011[/b][b]年[/b][b]6[/b][b]月[/b][b]18[/b][b]日夜[/b][b][/b]
靓妹:丁小柒

沟通:
Post By:2011/6/20 21:07:26
挺好的文章。
祝福天下的父亲。身体健康。心想事成。
哪里会有人喜欢孤独,只是不喜欢失望。
帅哥:yazhou

沟通:
Post By:2011/6/21 18:26:30
文风如人,好稳重的话语,岁月流沙,往事千年,读起来沉甸甸的,太沉了,思维跳跃的太厉害了,能慢一点吗
帅哥:青春是一杆枪

沟通:
Post By:2011/6/22 22:17:01
祝福楼主!
[img]/tp/2013/0821/1946262657.jpg[/img]
帅哥:龙天君王

总版主
沟通:
Post By:2011/6/23 9:22:54
虽然不想承认,但是外国的父亲节和母亲节的确更得人心。告诉我不忘记过去的传统,更不要忽视身边的感恩。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1