发新贴回复
返回列表1

查看:6271     * 贴子主题:等待的石桥

帅哥:上官喜儿

沟通:
Post By:2010/7/25 20:19:15
[tag]等待,石桥[/tag]等待的石桥
— — —我以为,小鸟飞不过沧海,是小鸟没有飞过沧海的勇气,多少年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

已经是十几年前的事了。
清晰的记得:那穿城而过的河水黑黝黝的,如流墨。而我,一个自农家院落走出来的孩子,独自站在长长的石桥上,灯光琉璃的夜晚,城市的陌生,年轻的心事,心生胆怯……
不知将分配到何处,从事什么营生,也想释然深藏于心底的那份情结,几日里怎么也睡不着。于是,在晴朗的天气里骑着单车,来到这以往不敢奢求的城市里。
还记得毕业后书信来往中她留下的电话号码,心似揣兔般的拨了过去后便在她单位的工作楼旁来回踱步。
远处林立的高楼,附近的厂房,来来往往的车辆和机械的轰鸣声给我视觉和听觉上的烦闷与不安……
来自同一个城市,又同在一个班级求学,很早就留意了她的好。常在一起混在别的同学堆里吃饭,有时会在教室里天南海北的闲聊一整日,也会利用班干部的有利条件故意的去试探和接近……听别人说她时,面色淡淡。自己说她时,面色亦淡淡,即使在心底再深深地单恋也不会露出丝毫的口风与破绽。何况她将我视为好好地老乡儿。
青春的朦胧,懦弱的虚想,无可言喻。
当披肩的长发再次飘起,当那姣好的面容与身段随香而来,当她抚慰的话语已然是残酷的无缘,当我已明白那洋溢着的花香会唱着歌儿远去,独留刺儿为我开放……
当慌乱而焦灼的用脚趾在地上写了不知多少个“不”字,而那一切,早已永远留在我恍然若失的心底……
力气像断了线的风筝,骤然消尽。
傍晚的石桥,一片宁静。夜色渐浓,墨水河上起了风,层层的波浪推打着岸石。六神无主,不知道何以面对的我将单车停靠在长桥的石墩旁……
那一刻,我到底在想什么?我已记不清楚。我是不甘心羞于启齿去表露心迹却又未尝所愿吗?我是想释放一下困顿太久的冲动和渴望吗?或者是想确定这份多少次梦中云里雾里的相思,这份情感到底有多少可燃度与含金量吗?
也许,都有。也许,不仅仅如此。
长久的沉默,没有听到不敢奢望的答复。它比任何表白任何承诺任何谦辞都贵重。因着这横亘在河流上的石桥,陪伴在身旁,无言等待,等待那不再拥有的惊涛骇浪的恋情。
萦绕在心头年轻的心事和欲念像“魔咒”般纠缠在孤寂的心海,困惑如风雨飘摆,落英纷纷,点撒于那已有界标的爱河的边际,此番哀愁不再,年华尽去,寄托却已是有心人的归宿……
年代的流沙,已磨钝了它隽秀的温润风华!
而我只记得那晚的石桥陪我等待的摸样。它如目光偶尔的结晶,又如尘土瞬间的漂白。在这个无比现实的世界上,它让我瞥见自己偶尔不现实时的可爱。
帅哥:农装言墨

沟通:
Post By:2010/7/25 22:25:00
夜风凛凛,独回首前尘旧事,是以往的我充满。。。。。
吉上厚德、成于自然。
靓妹:一缕风喃

沟通:
Post By:2010/7/26 8:18:08
清晰的记得:那穿城而过的河水黑黝黝的,如流墨。而我,一个自农家院落走出来的孩子,独自站在长长的石桥上,灯光琉璃的夜晚,城市的陌生,年轻的心事,心生胆怯……

让我想起了少平,每个人都有自己的无奈!纯真的最可爱!
靓妹:love牵手

沟通:
Post By:2010/7/26 18:45:50
美文~
人之所以快乐,不是得到的多而是计较的少!

[img]/tp/bbs/200805/01/2008512024118626.jpg[/img]
帅哥:w770305y

沟通:
Post By:2010/7/27 7:50:11
首先要自信。抬起头,挺起胸,大步往前走。
靓妹:茏郁

沟通:
Post By:2010/7/30 19:07:57
不约相见 永不怀念
留在记忆深处的是最美的时间
永不放弃——最初的梦想和感动。
[img]/tp/2009/12/15/020948616.jpg[/img]
帅哥:Q891459590

沟通:
Post By:2010/9/14 14:31:48
[em35]
“人之情绪,千种万种,人世沉浮,何为苦海?情字一字,就是苦海!你以天地众生之情,交织成网,我能否堪破情网?”
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1